あけましておめでとうございます。
12月に入り、シーズングリーティング用に、猪のクッキーを焼きました。写真を撮って、年末年始のカードとしてお配りしていましたが、クッキー制作自体は意外と難しかったです、おもに「足」が。体に比べて細くて繊細な形。細いと焦げやすくもあり…何度も焼き直して、結局、大きく焼く事にしました。
猪は、豚の原種、野生種の豚さんだそうです。私ですが、じつは、個展の絵には必ず一枚、豚を描いています、20代の初個展からずっと。なのに今回のコレ、クッキーの足作りで意外な苦労をしたので、2019・年頭の
劇団焼き菓子では、まずは普通にまっすぐ歩いてもらうことにしました。/
『劇団焼き菓子/いのししのクッキー』 平成最後の年が、そして、新しい元号の始まりの年が、どうか、おだやかな歩みの一年でありますように。
旧年中も大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくおねがいいたします。
#櫻井砂冬美